Мой первый финстрип: итоги 2018

Сухие цифры для тех, кто не любит читать много буковок

Вложено: 149 459 рублей (на 107 сайтов)

Получено: 113 568 рублей

На данный момент сайты приносят 879 р/день, или 26 370 р/месяц.

Небольшая предыстория: где-то в феврале 2018-ого начал щюпать одно направление, которое многие считают давно умершим. Речь о заработке в сапе. У меня лет 7 периодически крутилось там несколько сайтов, но вот мысли о маштабировании почему-то пришли только сейчас. Ну как сейчас, уже почти год прошел 🙂

До мая создал несколько сайтов для теста, и понял, что если основательно подойти к этому делу, может что-то и получится.

Чем хорош такой способ заработока, — попотел разок над сайтов, сунул в сапу и забыл. Надо лишь раз в год продлить домен. По большему счёту не так сильно зависишь от поисковиков. Есть конечно нюансы, например, ставить цены такие, чтобы не сделать из сайта линкопомойку, но это уже другая история.

Мои расчёты были из соображений, что один сайт приносит от 10 руб в день как минимум. Соответственно, в среднем в месяц это 10*30=300р, а в год 300*12=3600р. 600 руб на продление, остальное в карман. А если сделать 100 таких сайтов, то 30 000р в месяц. Подумалось, а почему-бы и нет. Тем более что тут цифры указаны самые минимальные. Конечно-же многие сайты и 20р/день будут приносить и даже 100р/день. В мае поставил цель за год сделать 100 сайтов и выйти на указанный выше доход. И так получилось, что я сделал 100 сайтов за пол года. Буквально дней 10 назад была сотка. На момент написания данного текста в наличии 107 сайтов, в сапу добавлено 104.

За этот период мой доход вырос с 155 р/день до 879 р/день.

screen-za-god

Нужно учитывать, что 65% площадок еще не преодалели минималку 10 р/день. Просто некоторые из тех 35-и процентов приносят от 20 до 70 рулей в день. Кто работал с сапой, знает, что не за один день выкупают все места под ссылки.

Т.к. накопилось много площадок, можно уже наблюдать какие площадки больше востребованы, что и где покрутить, чтобы увеличить доход. Чуть-нили каждый месяц подобного рода озарения случаются 🙂 Что очень забавляет.

Т.к. на некоторых площадках есть трафик, повесил еще и адсенс, ..и приносит около $30-50 в месяц.

Теперь немного инфы по расходам. Один сайт обходится мне в среднем 1500руб. На данный момент потрачено 149 459 рублей. Если взять фин статистику с мая по сегодняшный день, то заработано 113 568руб. Не знаю насколько корректно так считать, но получается, если не буду клепать новые сайты, то, то что вложено окупится через 40 дней 🙂 Это без учёта дохода с адсенса.

Про затраты на хостинг не упомянул, т.к. там копейки. Особенно если заплатить за 3 года вперед с промокодом, как я 🙂 А если быть точнее, то 87 рублей в месяц.

Цели: с учётом всех знаний, за 2019 сделать еще как минимум 100 сайтов, и устроить небольшую чистку по имеющимся сайтам. Думаю 60к в месяц с сотни сайтов получить не проблема. А если их будет 200, то посчитайте сами 🙂

Постараюсь со следующего года каждый месяц делать мини-финстрипы.

p.s. как и принято в таких отчётах, подставил свои рефки где только можно 🙂

Реклама

Мой первый финстрип: итоги 2018: 18 комментариев

    • Ну конечно. Я же просто перевкладываю для закупки новых доменов. Если этого не делать 1-2 месяца, доходы мигом вырвутся вперед 😉 ..это конечно сейчас речь об итоговых циферках. Если помесячно, то не вес доход уже трачу на расширение. Подробнее в финстрипе за декабрь тут https://moyfinstrip.wordpress.com/2019/01/01/12-2018/

      Нравится

  1. У многих вебмастеров читаю финстрипы и понимаю что у всех десятки, а то и сотни сайтов, а у меня всего 7 штук)
    По доходу то норм, но я не представляю как с таким количеством Вы управляетесь)

    Нравится

    • Мне не нужно их обновлять, лишь следить, чтобы работали 🙂 …Нет, ну конечно в идеале-бы периодически добавлять туда новый контент, ..но мы же не в идеальном мире живём 😉

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s