Финстрип за январь 2019 (44к)

Доходы:
Сапа: 36.762 (+12.946) рублей (111 сайтов)
Мэйнлинк: 157 (-140) рублей
Беклинкс: 3.871 рублей
Линкспанель: 1.270 рублей
Адсенс: 2.109 (-2.487) рублей

Расходы:
Хостинг: 87 рублей

Итого: 44.082 (+15.460) рублей


Заметки:

  • Преодолел важный для себя рубеж — 1000 рублей в день на Сапе. Следующая планка — 1000$ в месяц 🙂
  • Решил собрать свою пуш-базу. После долгих поисков остановился на Сендпульсе. Т.к. у меня все сайты без SSL, особой активности не наблюдается.  У них какая-то подозрительно щедрая реферральная программа (4000руб за каждого рефа. Начислять будут в течении 5-и месяцев)
  • Заинклудил 3 пхпешки в head, sidebar, и footer на всех страницах сайтов и вывел в один файл. Так стало нааааамного проще. Скажем, теперь, чтобы добавить какой-нибудь скрипт на всех сайтах, достаточно мне добавить это в один php файл. Тоже самое сделал с robots.txt
  • После этой статьи решил удалить почти все сайты с гугл-консоля. У меня конечно белые и пушистые сайты, но даже малюсинькая вероятность, что из за одного сайта могут скосить всю пачку на одном и том-же аккаунте как-то не радует. Теперь буду добавлять лишь на время, пока карта не проиндексится.
  • Как и ожидалось в Мэйнлинк и в Мэйнлинкадс полный тухляк, подождал неделью и удалил все сайты, в том числе один старый, который там давно, и приносил около 300руб в месяц. Удалил, ибо начали вставлять адалт ссылки, хоть и стоит галочка, что адалт нельзя. Зато очень порадовали биржи ссылок Беклинкс и Линкспанель. Цена у них закреплена к показателю Domain Authority. Сразу-же пошли продажи после добавления. Я так понял туда принимают сайты на любых языках.
  • Этот месяц пока оказался самым быстрорастущим по доходам за всё время. От 900 до 1350 руб/день в течении одного месяца. Уверенность всё крепчает, что 100 сайтов спокойно могут принести $1000 в месяц на одной лишь сапе. Сейчас посчитал, из 111’и сайтов только 37 преодалели рубеж >10 руб/день.sape.01.19
  • После трех отказов в гугл-консоле на реинкарнацию тех двух сайтов на забаненных доменах, таки решил избавиться от доменов на совсем. -2560 руб, да и хрен с ними, время и нервы дороже. И чего гуглу не нравилось, уникальный контент, совершенно другой сайт.
  • Т.к. в декабре был перебор с закупками новых доменов, планировал в этом месяце бездельничать, но что-то не вышло 🙂  Видимо за эти пол года уже вошло в привычку постоянно находиться в процессе..
Реклама

Финстрип за январь 2019 (44к): 25 комментариев

  1. Мари:

    Круто, не думал что продажа ссылок жива в 2019.
    Есть пару десятков доменов-дропов без трафика и с индексом в Гугле от 5к страниц, на англ языке. Средний TF около 10, CF ~15. DA и DR не чекаю, но тоже не нулевой. Как думаешь, перспективы есть?

    Расскажи плз подробнее:
    1. Какие показатели домена считаешь оптимальными для загона на биржу (DA / TF / DR ) и на что смотришь?
    2. По какой цене в среднем продаешь ссылку и с какого домена по показателям?
    3. Какие тематики пользуются популярностью?
    4. Были ли сложности с модерацией в Бэклинкс и Линкпанель?

    P.S. Иду рефом, хочу потестить че получится.

    Нравится

    • Нюансов достаточно много, перспективы с вашими дропами есть, если все делать правильно ) ..а так, тупо добавить их в сапу и ждать большого профита — думаю не стоит.

      Извини, консультировать кого-то по этой теме не считаю нужным. По крайней мере на бесплатной основе.

      В Бэклинкс и Линкпанель автомодерация на уровне скрипта. Если DA больше 10 и сайт в индексе гугла, то добавится.

      Нравится

  2. Мотивируешь проработать сапу.
    Основным доходом она у меня никогда не была, но 3-5к в месяц капает уже несколько лет.
    Я так понял, что у тебя все домены gtld?
    На сколько руб/день вышел флагман?

    Нравится

  3. Алексей:

    Я тут ради интереса добавил несколько сайтиков в Сапу. Заявки есть, но все они висят в статусе WAIT и ни одного ОК. Почему так?
    Все старые сайты в Сапе приносят копейки и у всех нисходящий тренд по доходу. А у тебя получается на новых сайтах доход растет. Почему?

    Нравится

  4. BENGUR:

    Привет.А что за тариф на хостинге у тебя,за 120 рублей,если за месяц платить?…Кстати,своими сайтами саповскими ты напомнил мне 2007 год,когда все только и клепали сайты под сапу и наращивали ТИЦки и PR.Как же это было давно…..Ещё вопрос: как ты умудряешься на все страницы html ставить код сапы,это же ПИ**Ц,если всё вручную делать.

    Нравится

    • Как раз совсем недавно хостер убрал безлимитный тариф из своей линейки, благо я заплатил за 3 года вперед с большой скидкой, и вроде как в акаунте есть возможность продлить тот тариф, на котором сижу. А по поводу вставки кода, есть же куча прог по работе с файлами, это делается за один клик.

      Нравится

      • BENGUR:

        Я предпочёл бы ВП,чем копаться с файлами,да и если сайт полностью построен на хтмл,это ж сколько один сайт весит на 200 страниц,порядка 100 мб получается,это учитывая если не использовать картинки на странице и для 100 сайтов нужно тогда порядка 10Гб на диске.Получается ты удачно прикупил на будущее хостинг по дешёвке)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s